La crostata con frutti di bosco si prepara con una base integrale senza uova e burro , si farcisce senza panna e e senza mascarpone , ma semplicemente con lo yogurt greco ai frutti di bosco, infine è arricchita con confettura ai frutti di bosco e tanta frutta fresca , nonostante la sua semplicità è tanto buona e merita di essere provata.
- Preparazione: 10
- Cottura: 30
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 fette
- Costo: Medio
Ingredienti
INGREDIENTI PER LA BASE
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350 g Farina integrale
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175 g Zucchero di canna
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100 ml Olio extravergine d'oliva
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80 ml Acqua
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10 g Lievito in polvere per dolci
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Vaniglia in polvere
INGREDIENTI PER FARCIRE
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500 g Yogurt greco (ai frutti di bosco)
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300 g Frutti di bosco
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150 g Confettura di frutti di bosco
Preparazione
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- PREPARARE LA BASE: in una ciotola sciogliere lo zucchero di canna e il lievito con l’ acqua e l’ olio , successivamente aggiungere la farina e mescolare bene , si otterrà un composto appiccicoso , non vi preoccupate , conservarlo in frigo per un’ ora avvolto con pellicola trasparente per alimenti.
- Trascorso questo tempo stendere il panetto ottenuto tra due fogli di carta forno , fino ad ottenere un disco più grande della tortiera.
- Trasferire la pasta frolla integrale su una teglia con tutta la carta forno , coprirla con un’ altro foglio , mettere sopra dei fagioli secchi e cuocere la crostata in forno a 180° per 30 minuti. Farla raffreddare completamente prima di tirarla fuori dalla tortiera.
- ASSEMBLARE LA CROSTATA : trasferire la base su un piatto da portata , all’ interno versare lo yogurt greco ai frutti di bosco e livellare bene , coprire prima con la confettura (potete scaldarla per lavorarla meglio) e poi decorare con i frutti di bosco.
- Conservare la torta in frigo per almeno un’ ora , infine servire
Note
5,0 / 5
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